сеть детских садов
Маленькая страна

РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ СЕТИ ДЕТСКИХ САДОВ ИЗВЕСТНЫМ ПОЭТОМ ПЕСЕННИКОМ ИЛЬЕЙ РЕЗНИКОМ

Я Алина Будивская, социальный предприниматель и создатель сети детских садов Маленькая страна. Сеть работает с 2013 года и сейчас более 60 детских садов по всей территории России. Создано более 2000 рабочих мест, более 50 000 детей получили места в садах сети за этот период.

Всю жизнь работая в образовании, никогда не думала, что столкнусь с понятиями "отжима" бизнеса и рейдерского захвата! Социальное предпринимательство - сложный вид бизнеса, с огромной ответственностью за детей. И идут в него только люди, реально увлеченные детским образованием, развитием, думающие о будущем своей страны.

Детские сады сети - некоммерческие учреждения, не извлекающие прибыль, имеют гослицензии на образовательную деятельность, соответствуют всем требованиям Роспотребнадзора и МЧС.

Звезда российской эстрады Илья Резник пытается заработать на детских садах, называющихся Маленькая страна 180 000 000 рублей. Проиграв в гражданских арбитражных судах, он, с помощью друзей силовиков пытается сфабриковать уголовное дело против детских садов. От сотрудников полиции идут угрозы руководителям садов, о том, что «готовьтесь работать в сети детских садов Ильи Резника».

Все это однозначно говорит о рейдерском захвате сети. Просим Вас поддержать петицию руководителя сети http://chng.it/fTBypcjS 

Для справки:

3 сентября 2019года Судом по интеллектуальным правам снята полностью защита с товарного знака И.Резника «маленькая страна» в 41,42 классе на дошкольное образование, присмотри и уход за детьми, ясли детские. Решение вступило в силу в тот же день, однако 6 сентября 2019 года в детских садах были проведены незаконно «осмотры» на предмет использования товарного знака.