сеть детских садов
Маленькая страна

Миссия выполнима или открой свой детский сад

*Миссия выполнима или как открыть свой детский сад”
В вопросе, о том какой бизнес самый прибыльный существует множество споров. Если Вы озадачились вопросом открытия собственного дела, то подбирая бизнес себе по душе обязательно найдете множество ссылок и полезной информации.

Мы хотим рассказать о популярном сейчас бизнесе в сфере услуг - открытии собственного детского сада. Многие счастливые обладатели крепкой семьи и нескольких детишек рано или поздно сталкиваются с проблемой куда пристроить свое чадо чтобы и программа была полезной и интересной, и питание и видео наблюдение. Чаще всего сделав анализ того, что предлагается у нас на рынке родители все чаще склоняются к выводу, что хороший детский сад можно открыть только самому.

Начиная анализировать информацию о франшизах детского сада можно сразу выделить крупных игроков на рынке, но как понять кто предлагает лучшее и сделать правильный выбор?

Начну пожалуй с обзора мелких компаний. Чаще всего можно встретить компании, которые не производят свою франшизу, а только продают чужую. Это сайты- каталоги, форумы и прочие компании которые оказывают посреднические услуги за определенную маржу. Тут стоит понимать что покупая через посредника вы рискуете переплатить как минимум 10-15 процентов, которые берутся за продажу не самим собственником.

Следующая группа компаний, которая продаст вам - услуги по открытию детского сада. Чаще всего их реклама будет звучать так “мы открыли 100500 детских садов и знаем все об открытии вашего детского сада”. Лично у меня всегда возникал логичный вопрос, а почему зная столько о детских садах, вы еще ни одного своего не открыли. Тут вам скорее всего предложат пакет документов и аудит. Это удобно для некоторых людей у которых нет опыта, но подумайте есть ли должное образование у людей которым вы хотите доверить свой бизнес. Обучались ли они? Знают ли все нормы, санпины и законы на том уровне, чтобы пройти элементарную проверку, например Роспотребнадзора. Это дешевый способ для тех кому нужен только пакет документов.

Еще одна группа продавцов франшизы - “миссионеры”. Знаете, начиная с 2006 года интернет рынок накрыла волна “инфобизнесменов. Это мальчики и девочки, которым капитально промыли мозги современные школы обучающие бизнесу. Они хорошо знают основы продвижения в социальных сетях и умеют пускать пыль в глаза тем, что у них феноменальные заработки, супер миссия и только у них самая крутая команда. Да, скорее всего у них будет 2-3 своих продукта открытых где -то в области. Но, при этом активно критикуя чужие, успешно работающие проекты, ни в одном своем не смогли добиться даже части подобных результатов. Как правило они активно кидают мелкими камушками в конкурентов, показывая что мол мы такие молодые и амбициозные, мы вам не только продадим франшизу, но и обязательно промоем мозг, так же как и нам в свое время.

Последняя группа продавцов - это крупные сетевые дилеры. У них вы скорее всего найдете относительно высокие цены на их услуги, четко прописанный бренд и бизнес буки. Такие сети обычно имеют документально признанные успехи и не стесняются показывать своих партнеров в социальных сетях.

Какой из всего вышенаписанного можно сделать вывод? Подбирая себе франшизу детского сада обращайте внимание на следующие вещи:

2015-09-17 17-09-541.Оформление ресурса, который продает франшизу. Если вы нашли предложение в каталоге или в социальных сетях, не поленитесь сходить на главный сайт компании и посмотреть в каком он находится состоянии. Красивый дизайн, наличие мобильной версии, он-лайн консультант, “живой” постоянно обновляемый контент на сайте должны произвести на вас благоприятное впечатление.

2.Обязательно изучите внутренние ресурсы компании - после заключения договора вы станете частью сети . Посмотрите какая информация размещена на главном ресурсе компании? Нет информации о детских садах? Стоимости? Адресов садов? Это уже должно вас насторожить. Как фирма будет продвигать ваш садик, если о тех что есть в сети вы даже посмотреть не можете.

DSC_08733.Телефон. Есть такая поговорка - встречают по одежке, провожают по уму. И если вы собираясь отдать за франшизу деньги, натыкаетесь на “кривой” сотовый номер телефона и отвечает вам сразу владелец франшизы, то это второй тревожный звоночек. Как правило “миссионеры” сами всем заправляют, садиков мало, команды нет и они сами отвечают на телефон. В крупной компании, хотя бы из уважения к клиентам, которые могут быть из разных регионов России повесят недорогой прямой номер, и попадете вы скорее всего в call -центр, а не на начальника отдела продаж, который проходил мимо и чисто случайно схватил телефон.

4.Встреча и продажа услуг. Прежде чем покупать такой суетливый бизнес как детский сад следует познакомится с командой и офисом. Выбрав понравившуюся франшизу вы скорее всего поедете с визитами по разным компаниям. Что важно знать! Посмотрите с какими людьми вы собираетесь работать? Если вам рассказывают о каком-то продукте, например государственной лицензии на детский садик и возможных способах получения субсидий, не стесняйтесь спросить а сами владельцы франшизы это реализовали? У них есть лицензия? Как работает механизм получения субсидии? Попросите документальное подтверждение всего того о чем вам рассказывают.

5.Команда. В хорошей компании не скрывают своих сотрудников. Как правило на большую часть команды с которой вам предстоит работать вам представят во время встречи. Посмотрите с кем работают продавцы франшизы и за что тот или иной человек занимает свое место.

6.Хорошей франшизе нечего скрывать - попросите своих потенциальных продавцов пообщаться с другими владельцами детских садов в их компании. Причем если с кем вам общаться выбирают за вас это тоже должно вас насторожить.

7.Последнее на что хочется обратить ваше внимание, это работа самих детских садов. Это самый важный показатель что компания по франшизе работает очень хорошо и вам стоит обратить на них внимание. Конечный продукт, который вы приобретете - это детский сад, своеобразная лакмусовая бумажка. Если все сады в сети имеют хорошую наполняемость, отсутствие негативных отзывов и небольшую очередь это говорит лишь о том что те люди которые продают франшизу грамотно и толково ведут все свои садики в нужном направлении. Правильно и своевременно обучают франчайзи и следят за репутацией своей компании.

Удачи Вам при выборе детского сада!

 

 

lyDPNvlb7PU

#откройсвойдетскийсад #детскийсадкакбизнес #бизнес #маленькаястрана #какоткрытьсвойдетскийсад #миссиявбизнесе