сеть детских садов
Маленькая страна

Хелоувин!

 

 

Хэллоуин. Этот веселый и жутковатый праздник, благодаря своей таинственной атмосфере успел полюбиться и взрослым, и детям. Если вы сумели сохранить в душе детскую непосредственность и любовь к приключениям, Хэллоуин – именно тот праздник, который понравится и взрослым и детям! Пришедший к нам издалека, он познакомит Вас и Ваших детей с праздничной культурой других стран, а совместная подготовка к нему подарит множество приятных моментов творчества и общения. 

Ну и нашем английском детском саду Маленькая страна на Заречной в рамках знакомства с культурными традициями англоговорящих стран, прошел этот праздник в формате интересного квеста, с музыкой, танцами, играми и шутками.

Ну а мы предлагаем и Вам провести с детьми этот таинственный праздник дома!

Детская вечеринка на Хэллоуин: приятные хлопоты 
Как украсить дом на Хэллоуин? Вариантов множество! А если учесть, что все дети изначально талантливы – интересным решениям не будет конца. 

Вот несколько идей, которые можно взять на вооружение: 

1. Украсьте стены и двери забавными табличками и плакатами, нарисованными, конечно, совместно с детьми. Содержание табличек может быть следующим: «Дверь в пятое измерение», «Осторожно, голодные комары», «Кусаться запрещено!», «Не вспугните летучих мышей», «Страшная комната» и т.п. 

2. Очаровательные привидения, вырезанные из листа ватмана, с удовольствием расположатся на стенах и потолках вашего дома. 

3. Тематические фигурки – летучие мышки, паучки, тыквы и т.п. можно также выстричь из цветной бумаги и развесить по квартире, а можно украсить ими окна. Кстати, такие тематические наклейки можно приобрести практически в любом канцелярском магазине. 

4. Срезанные осенние веточки помогут создать волшебную атмосферу праздника. 

5. Разнообразные хэллоуинские статуэтки, купленные в магазине (очень симпатичные фигурки продаются в сети магазинов Красный Куб) или слепленные собственноручно, украсят подоконники и книжные полки. 

6. Тыквы! Чем больше их будет на празднике, тем лучше. Из пары больших тыковок можно сделать праздничные светильники с забавными рожицами, а остальные использовать для декорирования помещения. 

7. Сложно представить Хэллоуин без таинственного мерцания свечей. Свечи создают удивительную атмосферу, но будьте осторожнее – на детском празднике необходимо соблюдать меры пожарной безопасности. 

8. Осенние листья, солома и другие природные материалы – лучшее, что можно придумать для декорирования дома и праздничного стола. 

9. Ужасно милые тантамарески, изображающие всевозможных монстриков и привидений, легко можно нарисовать самим на листе ватмана, а после вырезать отверстия для лица и рук. Здесь главное не художественное мастерство, а любовь и забота, которую вы вложите в свои творения! 

10. Заранее определитесь, сколько веселой ребятни сможет выдержать ваш дом, и сделайте для всех гостей симпатичные приглашения в виде тыковок или осенних листьев. 

Детская вечеринка на Хэллоуин: праздничный стол 
«Дешево и сердито» – очень эффектно будет выглядеть праздничный стол, задрапированный черной и оранжевой сеткой, которую можно приобрести в любом магазине тканей. Сделайте такую же драпировку для стульев, а все узелки и складочки закрепите декоративными паучками. Стол хорошо дополнительно украсить природной композицией из тыковок, листьев и свечей и прочей хэллоуинской атрибутикой. 

Праздничное меню должно состоять из полезных блюд детской кухни, оформленных и названных в соответствии с праздничной тематикой. Например: всевозможные блюда из тыквы – тушеное рагу, поданное в выдолбленной тыкве, золотистые оладушки, тыквенный пирог; соки и компоты преимущественно красного цвета, но всегда нужно иметь альтернативный вариант для детишек, которым не желательно употребление красных продуктов из-за аллергии; салатики, оформленные в виде бесформенных чудиков с глазками из маслинок или горошинок; овощная и фруктовая нарезка в виде глаз, улыбающихся челюстей и пр. – фантазии здесь нет границ. Бутербродики, пирожки, печенье тоже можно оформить самым удивительным образом. 

Детская вечеринка на Хэллоуин: костюмы 
Любой тематический праздник подразумевает костюмирование, и Хэллоуин – не исключение. Вы можете приобрести уже готовые костюмы, а можете сделать костюм сами. Все, что каким-либо образом будет перекликаться с нашей тематикой, станет подходящим вариантом: вампирская мантия, пиратское облачение, костюм ведьмочки или привидения – все это в точку. 
Позаботьтесь и о нарядах для гостей. Конечно, наверняка, они и сами придут не с пустыми руками, но на всякий случай заготовьте какие-либо элементы костюмов для приглашенных детей и взрослых – гулять так гулять! 

Детский праздник Хэллоуин: игры и конкурсы 
1. Испытание. Открывая хэллоуинскую вечеринку, устройте «испытание» для ребятишек на знание привычек потусторонних жителей: 
- на самый жуткий вой; 
- на самый громкий топот; 
- на знание традиционного страшилкиного танца (танцевальный конкурс на внимательность при повторении движений). 

Эти «испытания» помогут вовлечь детей в праздничный процесс и активизировать их внимание. 

2. Страшилка–повторялка. Теперь ребята гуськом двигаются за ведущим, повторяя за ним слова и движения: 

Мы вступаем в темный лес (делаем несколько крадущихся шагов вперед), 
Где деревья до небес (тянем руки вверх)! 
По тропинке побредем (еще несколько шагов), 
В чащу леса забредем (растопыриваем пальцы, чтобы было похоже на ветки деревьев). 
Дошагаем до оврага (крадемся), 
Ох, натерпимся мы страха (дрожим): 
Всюду грохот, всюду вой (топаем и издаем страшные звуки) – 
Нам пора бежать домой (дети бегут врассыпную и прячутся кто куда, а ведущий пытается их поймать)! 

3. Проголодавшийся монстрик. Этого очаровательного монстрика с раскрытым ртом нужно заранее нарисовать на листе ватмана и приклеить на картонную основу. Рот у монстрика выстригается, а сзади к этой конструкции приклеивается подставка, чтобы картонка могла стоять на полу. Можно использовать и высокую коробку, с одной из широких сторон которой рисуется монстр и вырезается его рот. Задача детей – «накормить» монстрика, кидая в открытый рот теннисные или пластиковые мячики. Побеждает тот, кто попадет в цель большее количество раз. 

4. Переход через болото. Для этого конкурса заготовьте, вырезанные из бумаги или из остатков линолеума кочки. Детям нужно будет «пройти болото», вступая только на спасительные кочки. Одному участнику выдаются три кочки, после совершенного шага, он должен переложить одну кочку вперед и сделать следующий шаг и т.д. Игра – эстафета. Побеждает быстрейший участник (или команда). 

5. «Береги глаз!». Еще одна эстафетная игра. Нам понадобятся столовая ложка и разрисованный под глазное яблоко теннисный шарик. Участникам нужно быстро и очень осторожно донести «глаз» в ложке до места назначения. Побеждает команда, которая сможет быстрее и аккуратнее справиться с заданием. 

6. Ужин для ведьмы. Под руководством ведущего детям нужно будет найти заранее разбросанные и развешенные по комнате ингредиенты ужина: резиновых змей, ящериц, разнообразных насекомых, летучих мышей и паучков. Ведущий читает рецепт, например: нам понадобятся для жаркого 15 летучих мышей, 2 таракана, 10 гусениц и т.д., а ребята ищут по комнате ингредиенты в нужном количестве. Небольшой перекус после такого конкурса напрашивается сам собой! 

7. Тропа ужаса. Пока дети заняты в зале, тихонько разложите в холе или коридоре несколько картонных коробок с разными наполнителями, неприятными на ощупь: мокрый мох, мятая газета, шуршащие пакеты, влажная тряпка, грелка с теплой водой. Когда все будет готово – предложите ребятам по одному пройти по этой страшной тропинке. Главное условие: глаза участников должны быть закрыты, а ступать нужно босиком. 

8. Вампирчики. Перед началом конкурса поведайте легенду, о том, что мы вступили во владения вампирского лорда и обязаны соблюдать правила распорядка дня вампиров. Вместе с ребятами вспоминаем, в какое время суток они спят, а в какое – бодрствуют. Выбираем «жертву» и ставим ее у окна. А «вампирчики» – все остальные дети, располагаются у противоположной стороны комнаты в своем «склепике». Задача детей – двигаясь только тогда, когда ведущий объявляет наступление ночи, и замирая на месте при слове «день», постараться как можно быстрее поймать жертву. Кто поймает – побеждает. 

9. Маленькие художники. Детям раздаются воздушные шарики оранжевого цвета и черные перманентные (другие могут «смазаться») маркеры. На шарике нужно нарисовать хэллоуинского монстрика. Побеждает самая забавная гримаса. 

10. Ночной привал. Помните, какой непередаваемый восторг и ужас у вас вызывали в детстве разные страшные истории? Зажгите свечу, усадите вокруг нее ребятишек и объявите конкурс страшных историй. Свеча осторожно передается от одного к другому участники, и тот около кого останавливается свеча, должен рассказать свою «страшилку». Тут главное – не переусердствовать и слишком жуткие истории завершать на оптимистичной нотке, вызывая улыбки и смех. Поверьте, удивительная атмосфера, увлекательные рассказы и возможность немного пофантазировать принесут массу удовольствия, как рассказчикам, так и слушателям. 

Не забудьте и о праздничной дискотеке с веселыми танцевальными конкурсами: с шариками, зажатыми между животами – на самую дружную парочку, со шваброй в руках – на самую веселую и подвижную ведьмочку, с повтором движений – на внимательность и точность и др. 

А завершите конкурсную часть за празднично накрытым столом, «посадив» в центр стола вычищенную заранее тыкву со всевозможными сладкими подарками подходящей тематики – лакричными конфетками в виде червей, «страшным» жевательным мармеладом и фигурным печеньем.

#хеллоувин #тыква #сценарийнахелоувин #праздникхелоувин #детскийсад#маленькаястрана #балашиха

Хэллоуин. Этот веселый и жутковатый праздник, благодаря своей таинственной атмосфере успел полюбиться и взрослым, и детям. Если вы сумели сохранить в душе детскую непосредственность и любовь к приключениям, Хэллоуин – именно тот праздник, который понравится и взрослым и детям! Пришедший к нам издалека, он познакомит Вас и Ваших детей с праздничной культурой других стран, а совместная подготовка к нему подарит множество приятных моментов творчества и общения. 

Ну и нашем английском детском саду Маленькая страна на Заречной в рамках знакомства с культурными традициями англоговорящих стран, прошел этот праздник в формате интересного квеста, с музыкой, танцами, играми и шутками.

Ну а мы предлагаем и Вам провести с детьми этот таинственный праздник дома!

Детская вечеринка на Хэллоуин: приятные хлопоты 
Как украсить дом на Хэллоуин? Вариантов множество! А если учесть, что все дети изначально талантливы – интересным решениям не будет конца. 

Вот несколько идей, которые можно взять на вооружение: 

1. Украсьте стены и двери забавными табличками и плакатами, нарисованными, конечно, совместно с детьми. Содержание табличек может быть следующим: «Дверь в пятое измерение», «Осторожно, голодные комары», «Кусаться запрещено!», «Не вспугните летучих мышей», «Страшная комната» и т.п. 

2. Очаровательные привидения, вырезанные из листа ватмана, с удовольствием расположатся на стенах и потолках вашего дома. 

3. Тематические фигурки – летучие мышки, паучки, тыквы и т.п. можно также выстричь из цветной бумаги и развесить по квартире, а можно украсить ими окна. Кстати, такие тематические наклейки можно приобрести практически в любом канцелярском магазине. 

4. Срезанные осенние веточки помогут создать волшебную атмосферу праздника. 

5. Разнообразные хэллоуинские статуэтки, купленные в магазине (очень симпатичные фигурки продаются в сети магазинов Красный Куб) или слепленные собственноручно, украсят подоконники и книжные полки. 

6. Тыквы! Чем больше их будет на празднике, тем лучше. Из пары больших тыковок можно сделать праздничные светильники с забавными рожицами, а остальные использовать для декорирования помещения. 

7. Сложно представить Хэллоуин без таинственного мерцания свечей. Свечи создают удивительную атмосферу, но будьте осторожнее – на детском празднике необходимо соблюдать меры пожарной безопасности. 

8. Осенние листья, солома и другие природные материалы – лучшее, что можно придумать для декорирования дома и праздничного стола. 

9. Ужасно милые тантамарески, изображающие всевозможных монстриков и привидений, легко можно нарисовать самим на листе ватмана, а после вырезать отверстия для лица и рук. Здесь главное не художественное мастерство, а любовь и забота, которую вы вложите в свои творения! 

10. Заранее определитесь, сколько веселой ребятни сможет выдержать ваш дом, и сделайте для всех гостей симпатичные приглашения в виде тыковок или осенних листьев. 

Детская вечеринка на Хэллоуин: праздничный стол 
«Дешево и сердито» – очень эффектно будет выглядеть праздничный стол, задрапированный черной и оранжевой сеткой, которую можно приобрести в любом магазине тканей. Сделайте такую же драпировку для стульев, а все узелки и складочки закрепите декоративными паучками. Стол хорошо дополнительно украсить природной композицией из тыковок, листьев и свечей и прочей хэллоуинской атрибутикой. 

Праздничное меню должно состоять из полезных блюд детской кухни, оформленных и названных в соответствии с праздничной тематикой. Например: всевозможные блюда из тыквы – тушеное рагу, поданное в выдолбленной тыкве, золотистые оладушки, тыквенный пирог; соки и компоты преимущественно красного цвета, но всегда нужно иметь альтернативный вариант для детишек, которым не желательно употребление красных продуктов из-за аллергии; салатики, оформленные в виде бесформенных чудиков с глазками из маслинок или горошинок; овощная и фруктовая нарезка в виде глаз, улыбающихся челюстей и пр. – фантазии здесь нет границ. Бутербродики, пирожки, печенье тоже можно оформить самым удивительным образом. 

Детская вечеринка на Хэллоуин: костюмы 
Любой тематический праздник подразумевает костюмирование, и Хэллоуин – не исключение. Вы можете приобрести уже готовые костюмы, а можете сделать костюм сами. Все, что каким-либо образом будет перекликаться с нашей тематикой, станет подходящим вариантом: вампирская мантия, пиратское облачение, костюм ведьмочки или привидения – все это в точку. 
Позаботьтесь и о нарядах для гостей. Конечно, наверняка, они и сами придут не с пустыми руками, но на всякий случай заготовьте какие-либо элементы костюмов для приглашенных детей и взрослых – гулять так гулять! 

Детский праздник Хэллоуин: игры и конкурсы 
1. Испытание. Открывая хэллоуинскую вечеринку, устройте «испытание» для ребятишек на знание привычек потусторонних жителей: 
- на самый жуткий вой; 
- на самый громкий топот; 
- на знание традиционного страшилкиного танца (танцевальный конкурс на внимательность при повторении движений). 

Эти «испытания» помогут вовлечь детей в праздничный процесс и активизировать их внимание. 

2. Страшилка–повторялка. Теперь ребята гуськом двигаются за ведущим, повторяя за ним слова и движения: 

Мы вступаем в темный лес (делаем несколько крадущихся шагов вперед), 
Где деревья до небес (тянем руки вверх)! 
По тропинке побредем (еще несколько шагов), 
В чащу леса забредем (растопыриваем пальцы, чтобы было похоже на ветки деревьев). 
Дошагаем до оврага (крадемся), 
Ох, натерпимся мы страха (дрожим): 
Всюду грохот, всюду вой (топаем и издаем страшные звуки) – 
Нам пора бежать домой (дети бегут врассыпную и прячутся кто куда, а ведущий пытается их поймать)! 

3. Проголодавшийся монстрик. Этого очаровательного монстрика с раскрытым ртом нужно заранее нарисовать на листе ватмана и приклеить на картонную основу. Рот у монстрика выстригается, а сзади к этой конструкции приклеивается подставка, чтобы картонка могла стоять на полу. Можно использовать и высокую коробку, с одной из широких сторон которой рисуется монстр и вырезается его рот. Задача детей – «накормить» монстрика, кидая в открытый рот теннисные или пластиковые мячики. Побеждает тот, кто попадет в цель большее количество раз. 

4. Переход через болото. Для этого конкурса заготовьте, вырезанные из бумаги или из остатков линолеума кочки. Детям нужно будет «пройти болото», вступая только на спасительные кочки. Одному участнику выдаются три кочки, после совершенного шага, он должен переложить одну кочку вперед и сделать следующий шаг и т.д. Игра – эстафета. Побеждает быстрейший участник (или команда). 

5. «Береги глаз!». Еще одна эстафетная игра. Нам понадобятся столовая ложка и разрисованный под глазное яблоко теннисный шарик. Участникам нужно быстро и очень осторожно донести «глаз» в ложке до места назначения. Побеждает команда, которая сможет быстрее и аккуратнее справиться с заданием. 

6. Ужин для ведьмы. Под руководством ведущего детям нужно будет найти заранее разбросанные и развешенные по комнате ингредиенты ужина: резиновых змей, ящериц, разнообразных насекомых, летучих мышей и паучков. Ведущий читает рецепт, например: нам понадобятся для жаркого 15 летучих мышей, 2 таракана, 10 гусениц и т.д., а ребята ищут по комнате ингредиенты в нужном количестве. Небольшой перекус после такого конкурса напрашивается сам собой! 

7. Тропа ужаса. Пока дети заняты в зале, тихонько разложите в холе или коридоре несколько картонных коробок с разными наполнителями, неприятными на ощупь: мокрый мох, мятая газета, шуршащие пакеты, влажная тряпка, грелка с теплой водой. Когда все будет готово – предложите ребятам по одному пройти по этой страшной тропинке. Главное условие: глаза участников должны быть закрыты, а ступать нужно босиком. 

8. Вампирчики. Перед началом конкурса поведайте легенду, о том, что мы вступили во владения вампирского лорда и обязаны соблюдать правила распорядка дня вампиров. Вместе с ребятами вспоминаем, в какое время суток они спят, а в какое – бодрствуют. Выбираем «жертву» и ставим ее у окна. А «вампирчики» – все остальные дети, располагаются у противоположной стороны комнаты в своем «склепике». Задача детей – двигаясь только тогда, когда ведущий объявляет наступление ночи, и замирая на месте при слове «день», постараться как можно быстрее поймать жертву. Кто поймает – побеждает. 

9. Маленькие художники. Детям раздаются воздушные шарики оранжевого цвета и черные перманентные (другие могут «смазаться») маркеры. На шарике нужно нарисовать хэллоуинского монстрика. Побеждает самая забавная гримаса. 

10. Ночной привал. Помните, какой непередаваемый восторг и ужас у вас вызывали в детстве разные страшные истории? Зажгите свечу, усадите вокруг нее ребятишек и объявите конкурс страшных историй. Свеча осторожно передается от одного к другому участники, и тот около кого останавливается свеча, должен рассказать свою «страшилку». Тут главное – не переусердствовать и слишком жуткие истории завершать на оптимистичной нотке, вызывая улыбки и смех. Поверьте, удивительная атмосфера, увлекательные рассказы и возможность немного пофантазировать принесут массу удовольствия, как рассказчикам, так и слушателям. 

Не забудьте и о праздничной дискотеке с веселыми танцевальными конкурсами: с шариками, зажатыми между животами – на самую дружную парочку, со шваброй в руках – на самую веселую и подвижную ведьмочку, с повтором движений – на внимательность и точность и др. 

А завершите конкурсную часть за празднично накрытым столом, «посадив» в центр стола вычищенную заранее тыкву со всевозможными сладкими подарками подходящей тематики – лакричными конфетками в виде червей, «страшным» жевательным мармеладом и фигурным печеньем.

#хеллоувин #тыква #сценарийнахелоувин #праздникхелоувин #детскийсад#маленькаястрана #балашиха